Pesquisar Receitas no Blog

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo de Natal

- Bolo de Natal – Receita 1

Ingredientes:
  • ½ Kg farinha de trigo
  • 300g de açucar
  • 200g passas sem sementes (amarela e preta)
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 250g manteiga sem sal
  • 200g nozes ou frutas cristalizadas (ou 100g de cada)
  • 100g castanha do pará (picadas)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Adicione as gemas dos 4 ovos.
Misture a farinha de trigo com o fermento, passando-os pela peneira.
Junte gradualmente à massa.
Adicione leite aos poucos, alternando com a farinha, junte as nozes e as passas.
Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando levemente.
Unte uma forma e passe farinha de rosca.
O forno tem que ser pré-aquecido. Deixe o bolo por 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito para ver se está bom).

Um comentário:

  1. Vou fazer agora está receita espero que seja maravilhosa.
    depois entro aqui para dizer.
    Obrigada

    ResponderExcluir