Ingredientes:
- ½ Kg farinha de trigo
- 300g de açucar
- 200g passas sem sementes (amarela e preta)
- 1 e ½ xícaras de leite
- 250g manteiga sem sal
- 200g nozes ou frutas cristalizadas (ou 100g de cada)
- 100g castanha do pará (picadas)
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Bata a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Adicione as gemas dos 4 ovos.
Misture a farinha de trigo com o fermento, passando-os pela peneira.
Junte gradualmente à massa.
Adicione leite aos poucos, alternando com a farinha, junte as nozes e as passas.
Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando levemente.
Unte uma forma e passe farinha de rosca.
O forno tem que ser pré-aquecido. Deixe o bolo por 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito para ver se está bom).
Vou fazer agora está receita espero que seja maravilhosa.
ResponderExcluirdepois entro aqui para dizer.
Obrigada