INGREDIENTES
- 100g de lombo congelado
- 150g de lombo salgado
- 100g de carne seca magra
- 150g de feijão preto
- louro à gosto
- cheiro verde picado à gosto
- cebola picada à gosto
- dente de alho picado à gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho na água de véspera
- Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
- No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
- Ferva novamente
- Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
- A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
- Renovar e tornar a ferver
- Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
- Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira aniaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
- Verifique o sal e sirva
OBS.... SE COLOCAR UMA XICARA DE SUCO DE LARANJA A FEIJOADA FICA MAIS LEVE
Nenhum comentário:
Postar um comentário