Pesquisar Receitas no Blog

terça-feira, 24 de novembro de 2009

FEIJOADA LIGHT

INGREDIENTES
  • 100g de lombo congelado
  • 150g de lombo salgado
  • 100g de carne seca magra
  • 150g de feijão preto
  • louro à gosto
  • cheiro verde picado à gosto
  • cebola picada à gosto
  • dente de alho picado à gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
  4. Ferva novamente
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
  7. Renovar e tornar a ferver
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira aniaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
  10. Verifique o sal e sirva
OBS.... SE COLOCAR UMA XICARA DE SUCO DE LARANJA A FEIJOADA FICA MAIS LEVE

Nenhum comentário:

Postar um comentário