
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico
300 g de lombo salgado
300 g de paleta ou acém
150 g de toucinho defumado
1 paio
1 linguiça portuguesa
1 repolho pequeno em gomos
4 batatas médias
2 cenouras
1 cebola média cortada em rodelas largas
sal
azeite
Modo de preparo
Deixe o grão de bico e o lombo de molho de véspera em águas separadas. Troque a água do lombo algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o grão de bico, o lombo, a carne de vaca e o toucinho cortados em cubos em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a linguiça e o paio cortados em rodelas. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte o grão de bico, as carnes e o caldo em que cozinharam. Acrescente o repolho e as cenouras cortadas em rodelas. Deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente as batatas cortadas em fatias grossas. Prove e acerte o sal. Sirva assim que tudo estiver cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário