Pesquisar Receitas no Blog

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

TORTA DE BANANA - PIE DA VIRTUOSA (IVONETE GALVÃO)

"PIE DA VIRTUOSA"
  • Massa:
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 ovo
  • • 2½ xícaras (chá) (260 g) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) (90 g) de amido de milho (maisena)
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • • 2 gemas
  • • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 1 lata de leite condensado

Preparo da Receita

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o Leite Moça com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário