Pesquisar Receitas no Blog

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Batata de Casamento

Ingredientes
  • 1 kg de batatinhas miúdas
  • 2 copos de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 copo de óleo de soja de boa qualidade
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto (opcional)
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 colher de chá de aji-no-moto (opcional)
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 ou 2 dentes de alho picados bem miudinhos (opcional)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Lave muito bem as batatas, cozinhe na pressão por 10 minutos após começar a pegar pressão (chiar a panela)
  2. Abra a panela e verifique o cozimento, a batata deve estar cozida porém firme, espete um palito ou garfo, reserve
  3. Em um vidro grande ou recipiente de vidro que tenha tampa coloque todos os ingredientes e coloque junto as batatinhas, que podem ser furadinhas com um garfo ou não (eu não furo)
  4. Dê uma chacoalhada no vidro para misturar bem, espere uns 5 a 7 dias para estar bem curada
Realmente essas batatas ficam uma maravilha pode me convidar para o seu casamento
se tiver dessas batatinhas.....rsrs Deus Abençoe a todos..... Samuel

Um comentário: